...für Naschkatzen!
Heute habt Ihr mal wieder das Vergnügen mit
der kleinen Bettina😁.
Bevor ich jetzt aber so richtig hier loslege,
möchte ich mich einmal ganz herzlich bei Euch bedanken.
Ihr habt unseren Bärbel-Blog so toll angenommen und
Ihr könnt Euch gar nicht vorstellen, wie sehr Ihr uns durch Eure immer wieder
so lieben und positiven Kommentare, jedes mal aufs neue motiviert.
DANKE DAFÜR!!!!
Jetzt ist er halt da...der HERBST und ich kann dieser Jahreszeit nicht wirklich viel abgewinnen.
Ich mag den Sommer wegen seiner beständigen warmen Temperaturen viel lieber.
-okay dieses Jahr können wir da kein Loblied auf ihn singen-
Tja aber was soll es, schließlich bringt er uns auch jedes Jahr wundervolle Früchte mit
denen man sich das Leben wunderbar versüßen kann.
Ja Ihr seht richtig, der Kürbis ist für mich heute eine Frucht...
-eine Zubereitungsart als Gemüse könnt Ihr hier bei Bärbel-Christiane lesen-
...weil ich mir die Jahreszeit ja versüßen möchte!
Heute zeige ich Euch deshalb, ein Rezept für eine
Kürbis-Apfel-Marmelade
und ich sage Euch, die schmeckt mega lecker.
Wie Ihr sehen könnt, habe ich schon ein wenig vorgearbeitet und sage Euch jetzt
was Ihr alles braucht.
500g Kürbisfleisch
500g Äpfel
Saft einer Zitrone
50ml Wasser
150ml naturtrüben Apfelsaft
500g Gelierzucker 2:1
wer mag nimmt noch einen gestrichenen teel. Zimt
-ich persönlich finde ohne schmeckt besser)
Zubereitung:
1. Den Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden
-welche Sorte Ihr nehmt ist eigentlich egal...ich habe Hokaido genommen,
da ich schöne kleine bekam und ja ich schäle auch ihn-
2. Äpfel schälen, entkernen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln
-Ihr könnt auch hier jeden x-beliegen Apfel nehmen.
ich persönlich nehme den Klassiker Boskop, weil er einfach einen wunderbaren
säuerlichen Geschmack hat und ganz zart zerkocht.
3.In einen grossen Topf das Wasser, das Kürbisfleisch und die Äpfel bei mittlerer Hitze
ca 10 Min dünsten. Zwischendurch immer umrühren da der Kürbis leicht ansetzt.
4. Den Apfelsaft hinzufügen, alles aufkochen lassen und gut 15 Min, mit geschlossenen Deckel,
bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
5. Den Topf vom Herd nehmen und alles mit dem Pürierstab pürieren.
6. Den Topf wieder auf den Herd stellen und den Gelierzucker hinzu fügen.
Unter rühren aufkochen lassen und 3 min, auch unter rühren, sprudelnd kochen lassen.
7. Alles in saubere, heiß ausgespülte/ausgekochte Gläser füllen.
Diese verschließen und 5 Min auf den Kopf stellen.
Abkühlen lassen und Fertig
Der Geschmack ist einfach sensationell...und zu frisch gebackenem Brot...
lecker, lecker, lecker, lach
Ich habe direkt ein paar Gläser mehr gemacht, da jetzt wieder die Zeit der gemütlichen
und geselligen Abende kommt und man so immer ein kleines Mitbringsel für seine
Freunde hat.
Wenn Ihr wissen möchtet wie das Brot gebacken wird,
müsst Ihr einmal die Seite wechseln und mich auf der Katzenfarm besuchen.
So Ihr Lieben, jetzt verabschiede ich mich auch schon wieder von Euch
Macht es Euch nett
Eure Bettina
...weil ich mir die Jahreszeit ja versüßen möchte!
Heute zeige ich Euch deshalb, ein Rezept für eine
Kürbis-Apfel-Marmelade
und ich sage Euch, die schmeckt mega lecker.
Wie Ihr sehen könnt, habe ich schon ein wenig vorgearbeitet und sage Euch jetzt
was Ihr alles braucht.
500g Kürbisfleisch
500g Äpfel
Saft einer Zitrone
50ml Wasser
150ml naturtrüben Apfelsaft
500g Gelierzucker 2:1
wer mag nimmt noch einen gestrichenen teel. Zimt
-ich persönlich finde ohne schmeckt besser)
Zubereitung:
1. Den Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden
-welche Sorte Ihr nehmt ist eigentlich egal...ich habe Hokaido genommen,
da ich schöne kleine bekam und ja ich schäle auch ihn-
2. Äpfel schälen, entkernen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln
-Ihr könnt auch hier jeden x-beliegen Apfel nehmen.
ich persönlich nehme den Klassiker Boskop, weil er einfach einen wunderbaren
säuerlichen Geschmack hat und ganz zart zerkocht.
3.In einen grossen Topf das Wasser, das Kürbisfleisch und die Äpfel bei mittlerer Hitze
ca 10 Min dünsten. Zwischendurch immer umrühren da der Kürbis leicht ansetzt.
4. Den Apfelsaft hinzufügen, alles aufkochen lassen und gut 15 Min, mit geschlossenen Deckel,
bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
5. Den Topf vom Herd nehmen und alles mit dem Pürierstab pürieren.
6. Den Topf wieder auf den Herd stellen und den Gelierzucker hinzu fügen.
Unter rühren aufkochen lassen und 3 min, auch unter rühren, sprudelnd kochen lassen.
7. Alles in saubere, heiß ausgespülte/ausgekochte Gläser füllen.
Diese verschließen und 5 Min auf den Kopf stellen.
Abkühlen lassen und Fertig
Der Geschmack ist einfach sensationell...und zu frisch gebackenem Brot...
lecker, lecker, lecker, lach
Ich habe direkt ein paar Gläser mehr gemacht, da jetzt wieder die Zeit der gemütlichen
und geselligen Abende kommt und man so immer ein kleines Mitbringsel für seine
Freunde hat.
Wenn Ihr wissen möchtet wie das Brot gebacken wird,
müsst Ihr einmal die Seite wechseln und mich auf der Katzenfarm besuchen.
So Ihr Lieben, jetzt verabschiede ich mich auch schon wieder von Euch
Macht es Euch nett
Eure Bettina