Seiten

Sonntag, 30. Dezember 2018

Happy New Year 2019


Weihnachten  kam  schnell,  irgendwie unerwartet früh und jetzt  ist  auch  schon wieder  vorbei!
Bei  2018  ist  es  sehr  ähnlich, kaum  sind wir in das Jahr gestartet, ist  es  morgen  an Silvester
wieder zu Ende!





 
 
Aber so einfach  lassen  wir  das alte Jahr nicht gehen, sondern feiern  den Abschied  und  gleichzeitig begrüßen  wir  das  Neue Jahr 2019.




 
 
Bei uns  gehört  da die  klassische Bowle alle Jahre wieder  dazu und  jeder  freut  sich  darauf,  weil sie uns allen so gut  schmeckt.



 

Vielleicht braucht ihr noch ein Getränk für den Silvesterabend, hier ist das Rezept:
 
1 Dose Pfirsiche
1 Dose Ananas
1 Dose Cocktailfrüchte
2 Bananen
2 Orangen
2-3 Clementinen oder Mandarinen.
1/8 l Rum
1 Flasche Weisswein
1 Flasche Sekt

Alle Obstsorten  in kleine löffelgerechte Stücke schneiden.

Die Obstmischung mit Rum und Weisswein ansetzen und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Eventuell etwas Zucker dazugeben (kommt auf den Wein an).

Das ist das Grundrezept, es lässt sich je nach  Gästeanzahl gut verdoppeln oder vervielfachen. :-)


 



Beim Bowleansatz für die Erwachsenen -  mit  Alkohol,  nehme ich nur die Früchte aus den Dosen. Für die alkoholfreie Kinderbowle kommt auch der Dosensaft dazu.

Vor dem Servieren eine gut gekühlte  Flasche Sekt dazugeben und in die alkoholfreie Variante  Mineralwasser!

 



Sehr gut  lassen sich einige  Farb- und  Geschmackakzente mit  der Zugabe  von Granatapfelkernen, Kiwistücken und Sternfruchtscheiben setzen.

Lasst  euch's schmecken!






Liebe LeserInnen unseres  Bärbelblogs, ich hoffe  ihr  könnt  auf  ein  positives  Jahr  2018 zurückblicken und  geht  einem  glücklichen, zufriedenen  und gesunden Jahr 2019 entgegen!


Wir Bärbels  freuen  uns,  wenn  ihr  uns  auch  im  nächsten Jahr  wieder auf  unserem Gemeinschaftsblog  besucht und  wünschen  euch und euren Familien  ein
gutes Neues Jahr 2019!


Prosit!

Bis bald,
Ingrid
DekoTraum

PS: den Link zu den  gestrickten Glücksschweinchen findet  ihr  hier.





Samstag, 22. Dezember 2018

Nur noch zweimal schlafen...




Weihnachten steht quasi vor der Tür und was liegt da näher, als seinen treuen Leserinnen und Lesern ein paar gute Wünsche mit auf den Weg zu geben.


Ich wünsche euch im Namen aller Bärbels von Herzen ein friedliches und fröhliches Fest mit  zauberhaften Momenten, herzlichen Umarmungen, bereichernden Gesprächen, leckerem Essen, prickelnden Getränken und natürlich FETTEN Geschenken. 

Letzteres ist bitte nicht ganz so ernst zu nehmen. 







Macht´s euch fein und genießt den Zauber von Weihnachten!


Liebe Grüße von





verlinkt mit Samstagsplausch

Mittwoch, 12. Dezember 2018

Ein Last Minute Gesamtpaket (mit Freebie)

In weniger als zwei Wochen sitzen wir schon unter 
dem Weihnachtsbaum, ist das zu fassen? Auch dieses 
Jahr kam der Advent wieder total überraschend. 

Von hinten durch die kalte Küche sozusagen.
 Und wenn wir jetzt schon beim Thema Küche sind, 
beiben wir doch direkt dort. Denn ich habe heute 
eine Last-Minute-Geschenkidee für euch, 
die sich durchaus sehen lassen kann. 


Und das Beste daran ist, ich liefere euch nicht
nur die schnöde Idee. Nein, von mir bekommt ihr 
heute direkt das gesamte Rundumsorglospaket.

Mit Einkaufsliste, Rezept und Dekoidee mit 
Ediketten zum ausdrucken (alle drei als PDF zum
 runterladen) und ontop liefere ich euch 
den Geschmack von Weihnachten und das damit 
verbundene Weihnachts-Feeling gleich mit dazu. 
Also wenn das nichts ist!

Um gleich mal aufzulösen, es dreht sich um
Marmelade. Und wie ich auf Marmelade
komme, will ich euch jetzt erzählen. Die 
Bärbels haben nämlich in diesem Jahr einen
ganz besonderen Adventskalender.


Einen Marmeladen-Adventskalender. 
Leute ich sag euch, LECKER! Erlaubt war
Marmelade, aber auch Chutneys. Jede von
uns hat sich so viel Mühe mit ihren beiden
Sorten gegeben. Sowohl bei der Zubereitung,
als auch bei der Dekoration der Gläser.

Und jetzt kommt nämlich die 
Glühwein-Kirsch-Marmelade ins Spiel.
Die war eine der beiden Kalendertürchen,
die ich zu dem Kalender beigetragen habe.


Für den Glühwein

1 Liter Rotwein
1 Biozitrone
2 Stangen Zimt
3 Nelken
2 EL Rohrzucker

Für die Marmelade

 720g Sauerkirschen aus dem Glas
(Abtropfgewicht)
1 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
500g Gelierzucker (2:1)

Für die Deko
 (z.B. aus der Drogerie)

 Kronen-Backförmchen
farblich passendes Schleifenband



Die Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Rotwein, dem Zimt, den Nelken und dem Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Vom Herd nehmen und eine Stunde ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und zur Seite stellen.
Die Kirschen ebenfalls durch ein Sieb gießen, abtropfen lassen und den Saft unbedingt auffangen.
200 ml Kirschsaft und 300 ml von dem Glühwein abmessen und zusammen mit den Kirschen, dem Zimt und das Lebkuchengewürz in einen Topf geben, pürrieren und anschließend mit dem Gelierzucker 15 min köcheln lassen.

Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und sofort fest verschließen und für 10 min auf den Kopf stellen. Dann wieder umdrehen, abkühlen lassen und fertig ist das Geschenk.

Der Rest vom Glühwein darf getrunken werden.


Die Deko

Jetzt kommen die Muffinförmchen ins Spiel. 
Einfach über den Deckel der Gläser stülpen, und 
mit einer schönen Schleife zusammenbinden. 

Zu guter Letzt die Ediketten ausdrucken, 
ausschneiden und auf die Deckel kleben. 
Schon habt ihr ein schönes kleines Mitbringsel, 
nicht nur in der Weihnachtszeit. Oder ein 
kleines aber feines Geschenk.

Für die Oma, die schon alles hat oder den 
netten Nachbarn der immer die Pakete an-
nimmt. So einfach kann es, sein Freude 
und Genuss zu schenken. 


So meine Lieben. Ich hoffe ihr habt es nicht
all zu stressig derzeit und könnt den Advent 
in vollen Zügen genießen. Ich wünsche euch
eine wunderbare, besinnliche Zeit.


Liebe Grüße aus Berlin
Doreen

Die Gewinnerin der Backhandschuhe aus dem Post von Heike ist übrigens Andrea vom Blog Karminrot. Könntest du bitte Heike deine Adresse per Mail mitteilen? mwht@web.de

Samstag, 1. Dezember 2018

OMA KEKSE BACKEN......


gibt's soooooo manche KLECKSEREI,,,,,,,

GUAAAATEN MOOOOORGEN,,,,euer DEKOHERZAL is daaaa,,,freu,,,freu

was macht ma zur WEIHNACHTSZEIT...…?


KEKSE essen,,,,,,,jaaaaaaa


aber zuerst müss ma sie backen,,,,,,





guat das i mein ENKEL JAYDEN da ghabt hab,,,,,



er liebt backen,,,,,und is mit BEGEISTERUNG dabei,,,,,


sooooo niedlich wie stolz er ist,,,,,,



mit WEIHNACHTSMUSIK im HINTERGRUND
tralllalaaallaaaaa


 und zwischendurch wird immer mol genascht,,,,,,,






de san sooooooo leckaaaaaa
und sooooo leicht gmacht,,,,
das sogar dreijährige können die backen,,,,,,sooooo nett


 hab sie nach diesen REZEPT gemacht,,,,,,,kann i nur empfehlen,,,,,

SCHNAPP und weg,,,,,,SCHMATZ,,,,,,


 sooooo muss weiter backen,,,,,,, bis baaaald de BIRGIT des DEKOHERZAL

ahhhhhh und noch was,,,,,, hüpft noch schnell rüber zu unseren VERLOSUNGSPOST
da kannst die obersüüüüüßen OFENHANDSCHUHE gewinnen ,,,,,,freu,,,,freu


VERLINKT BEI BUNT IST DIE WELT