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Mittwoch, 28. Oktober 2020

Gewonnen hat...

 


Sylvia G. aus FN (anonym)

Herzlichen Glückwunsch!

Bitte sende mir deine Anschrift per E-Mail an mwht@web.de und schon bald geht eines dieser Behältnisse auf Reise zu dir.





Ich danke euch ganz herzlich für´s Mitmachen und freue mich natürlich, dass ich auch einige inspirieren konnte.

Die nächsten Wochen eignen sich ganz besonders um kreativ zu werden.

Man ist etwas abgelenkt vom aktuellen Geschehen und hat Gelegenheit, die ersten Geschenke herzustellen.

Bleibt voller Zuversicht und vor allem gesund!


Liebe Grüße von

Heike

von der Modewerkstatt







Samstag, 10. Oktober 2020

Bulgogi

🍚Hallo und guten Morgen zum Samstagsplausch. Heute reise *ich* mit Euch virtuell und kulinarisch nach Asien, genauer gesagt nach Südkorea🍚
 
 
 
🍚 Korea blickt auf eine über 10.000-jährige Geschichte zurück. Wir haben in der Hauptstadt Seoul eine zeitlang gelebt. Wenn Ihr neugierig seid und mehr über diese Zeit lesen wollt, dann könnt ihr, *hier*, *hier* und *hier*  mehr darüber erfahren🍚
 
 

🍚 Auch Kulinarisch bietet die koreanische Küche eine Vielzahl an Gerichten an. Mein koreanisches Lieblingsessen ist Bulgogi (Feuerfleisch).  In Korea ist es ein Festtagsgericht und wird traditionell zunächst mit einer Schere direkt am Tisch in dünne Vierecke oder Streifen mundgerecht zerteilt und anschließend ebenfalls am Tisch auf einem Grill zubereitet🍚
 
 
🍚Wenn die Fleischstücke dann fertig gegrillt sind, werden diese auf ein Salatblatt gelegt und je nach persönlicher Vorliebe zusammen mit Sojasauce, Chillipaste  und/oder anderen Zutaten in dieses Salatblatt eingerollt und mit den Fingern als komplettes Bündel in den Mund geschoben und gegessen🍚
 
 
🍚Meist ist es Entrecote oder auch Hüfte, die dafür verwendet wird. In einer Mischung aus Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch und weiteren Zutaten wird das Fleisch mariniert und anschließend auf einem Grillgitter über glühend heißer Holzkohle gegrillt. Alternativ kann man natürlich auch einen Wok oder eine Pfanne verwenden🍚
 
 
Zutaten:
  • ca. 400g Hüfte oder Entrecôte vom Rind
  •  ein paar Stücke(weniger als eine halbe)Birne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln 
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Sesamöl
  • Reis
  • Salatblätter Deiner Wahl
  • 2 EL Sesamsamen
  • ( 4 EL Ssamjang) oder eine andere scharfe Sauce/Paste Deiner Wahl
 

Zubereitung:
 
Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben bzw. Würfel schneiden.
 
Die Zwiebel, die Birne und den Knoblauch schälen, grob hacken und mit dem Blitzhacker zu einer Paste pürieren. Eine Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Das Fleisch wird mit der Paste, der Sojasauce, dem Zucker und dem Sesamöl in einer Schüssel für circa 30 Minuten mariniert. 
 
In der Zwischenzeit den Reis Deiner Wahl zubereiten und bereitstellen.

Die Salatblätter waschen und trocken schütteln und die andere Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Beides zum Servieren parat stellen.
 
Den Wok oder die Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten damit es kein Wasser zieht. 

Nun wird ein Salatblatt mit der scharfen Ssamjang-Sauce (oder Sauce/Paste Deiner Wahl) bestrichen, darauf lege ich immer in bisschen Reis (der wird aber in Korea immer extra gereicht!) dann das Fleisch darauf legen und mit Frühlingszwiebelringen und Sesam bestreuen. Guten Appetit!


Herzliche Grüße
Euere Kerstin
 🍚🍚🍚

*dieser Beitrag kann indirekt Werbung ohne Auftrag(Markennennung, Ortsnennung, Verlinkung) enthalten.