Liebe geht ja bekanntermaßen
durch den Magen oder woher stammt
das Sprichwort, das einem der Liebste
aus der Hand frisst, wenn man extra
für ihn etwas Besonderes gemacht hat?
Wie auch immer, wenn ihr wollt,
dass euer Valentin auf Grund eurer
grandiosen Backkünste so richtig
dahinschmilzt, dann schenkt
ihm diese Kekse!
Kennt ihr Shortbread? Dieses mürbe Gebäck
das einem förmlich auf der Zunge zergeht
und trotzdem so wunderbar knuspert?
Ihr macht euch einen Teig aus:
2 Vanilleschoten
300g Mehl
50g Speisestärke
200g Butter (weich)
100g Zucker
Salz
Alles schön mit den Händen verkneten.
Wer von euch ist geduldig? Dachte ich
mir, willkommen im Club! Ich auch
nicht. Aber nicht aufgeben beim kneten.
Auch wenn man es nicht denkt, am
Ende wird aus der krümeligen Masse
ein wunderbar geschmeidiger Teig.
Den rollt ihr zwischen zwei Stücken
Backpapier aus, stecht Kreise aus und
entfernt vorsichtig mit einem Messer
den Teig drum herum. Der Teig ist wirkich
sehr weich. Stecht auch gleich die Herzen
aus und macht Löcher rein, falls ihr das
ganze später noch auffädeln wollt.
Dann legt ihr das ganze für zwei Stunden
in den Kühlschrank. Danach könnt ihr die
Herzen einfach rausdrücken, denn jetzt
ist der Teig ganz hart. Doch vorsichtig,
er bricht nun auch schnell.
Legt nun in jedes Herz einen Himbeer -
oder einem anderen ungefüllten Bonbon.
und gebt das Ganze bei 180°C für
10 Minuten in den Ofen. Sollte der
Bonbon noch nicht ganz verlaufen sein,
könnt ihr nun mit einer Gabel nachjustieren.
Nun müsst ihr sie nur noch schön
auskühlen lassen und genießen ...
ähm ich meine natürlich verschenken.
Wem der ganze Zirkus mit den Herzen
zuviel ist oder sie auch noch nach
dem Valentinstag verdrücken möchte,
kann den Teig auch in Streifen
schneiden, mit einer Gabel mehrfach
einstechen und die Queen zur
Teatime einladen. Auch sie wird
begeistert davon sein... ich schwöre!
Best Shortbread ever!
Liebe Grüße aus Berlin
Doreen
Liebe Doreen,
AntwortenLöschenhui, das sieht nicht nur total schön aus...das schmeckt bestimmt auch sehr gut. Auf die Idee ein Bonbon zu benutzen, wäre ich ohne Dich jetzt wirklich ne gekommen.
Mal schauen, wenn ich es zeitlich schaffe, gibt es morgen Shortbread zum Tee (allerdings ohne Queen)
Liebe Grüße
Bettina
..............das gleiche habe ich auch gedacht, Bonbons!!!! Wie genial, sie sehen verdammt lecker aus.
AntwortenLöschenLiebe Seezwerggrüße
Du hast ja Ideen - Bonbons!
AntwortenLöschenDas sieht toll aus und schmeckt bestimmt auch lecker.
Ich fürchte, wenn ich sie hier backe bleibt für die Queen nicht mal ein Krümelchen übrig.
Dicken Drücker
Nicole
Bonbons? Darauf wäre ich nie gekommen. ;-))
AntwortenLöschenDas ist ja herzig..., toll liebe Doreen!
Herzliche Grüße nach Berlin
Schaut süß und lecker aus! Lg aus Wien
AntwortenLöschenHmmmm - die sehen ja wirklich richtig lecker aus und was für eine klasse Idee. Und die Queen kann sich ihre selber backen ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße aus Andalusien, Angelika
Liebe Doreen,
AntwortenLöschendas ist ja mal eine nette Idee, mal etwas ganz anderes.Sehen lecker aus.
Schönes Wochenende.
Liebe Grüße Marita
Na die sehen ja lecker aus, ich wäre nie drauf gekommen dass das in der Mitte mal Bonbons waren.
AntwortenLöschenWerde ich auf jeden Fall mal nachbacken.
Liebe Grüße
Jasmin
Liebe Doreen,
AntwortenLöschenvielen Dank für das Rezept. Ich habe noch nie Kekse mit Bonbons gebacken. Großartige Idee. Die Kekse sehen oberlecker aus.
Liebe Grüße vom Emma und Lotte Frauchen
Liebe Doreen, wenn Du nach einem Rezept für helle Kekse fragst...dann steckt was dahinter ;-) echt jetzt, das ist wieder der Hammer!!! Und Bonbons, ne nä....das hätt ich niemals gedacht. Du bist mir vielleicht ein Herzl, aber schön sehen sie aus und bestimmt sind sie oberlecker! Na dann... wickel mal Deinen Valentin um den Finger. Sag mir, ob´s geklappt hat damit...mit dem Dahinschmelzen ;-)
AntwortenLöschenLiebe Herzensgrüße sendet Dir Rosi
Moin liebe Doreen, yammi das hört sich echt lecker an. Und das mit den Bonbons funktioniert? Phänomenal!
AntwortenLöschenIch wünsche Dir einen gemütlichen Sonntag und viel Spaß beim Verschenken und Selberessen.
Liebe Grüße
Lotte
Liebe Doreen,
AntwortenLöschenhmm, dass sieht ja wieder lecker aus! Bin richtig verliebt in deine süßen Herzen. :-D
Na, da nasche ich mal ein Kleines und wünsche dir einen wunderschönen Sonntag!
Liebste Grüße,
Annette
Das nächste Wochenende kommt bestimmt...und dann werde ich dieses Rezept testen, auch wenn Valentinstag dann bereits vorbei ist. Danke für das Rezept.
AntwortenLöschenHerzlichst Ulla
AHHHH de kann ma aber scho essen,. odaaaa
AntwortenLöschensan de lei zum gucken,,,,..grins...
hob no an feinen ABEND
bis bald de BIRGIT
Ich kenne den Teig, aber die Variation und geniale fruchtige Note habe ich so noch nicht ausprobiert!
AntwortenLöschenEine klasse Idee zum Ausprobieren!
Liebe Grüße von Senna
Mmmmhhh herrlich lecker und fein sieht das aus liebe Doreen, das ist sicher ein besonderer Gaumenschmaus wenn das Shortbread mit dem Bonbon im Mund zergeht :-). Träumen kann man ja mal!!♥
AntwortenLöschenHerzliche Grüße
Kerstin