Heute bin ich also wieder dran und hab mir natürlich Gedanken darüber
gemacht, was ich euch Schönes zeigen könnte. Jede von uns Bärbels
hat ja so ihr Spezialgebiet. Viele können extrem gut nähen, andere wieder
sind super gut im werkeln und so weiter. Da hab ich so über legt was
ICH denn eigentlich gut kann und musste feststellen, dass ich mehr so
der Allrounder bin. Ich kann gut reisen, aber das zählt irgendwie nicht
wirklich 😅 Also, wo liegt denn nun meine Leidenschaft außer beim
schreiben und fotografieren? Und dann lag es ja sowas von auf der Hand!
Klar ich bin hier die Frau fürs Leckere. Schuster bleib bei deinen Leisten.
Von mir gibt´s was auf die Hüften!
Heute wird es klein bei mir.
Klein und sogar extra fein.
Und außerdem noch richtig
vielseitig. Denn so langsam
starten wir hier bei uns in der
Familie wieder in die
Geburtstagssaison.
Wenn Gäste kommen, gebe
ich mir
natürlich immer
besonders viel Mühe. Man
will sich ja schließlich
keine
Blöße, und sein Allerbestes
geben. Die von mir
Bekochten sollen sich richtig
wohl
und rundherum
verwöhnt fühlen. Das geht
euch sicher nicht anders.
Dafür ist das heutige Rezept
absolut perfekt geeignet. Denn heute gibt es
Kalbsröllchen und die
können problemlos in jeder Menge produziert werden.
Egal, ob als
delikate Vorspeise mit etwas Brot, als Hauptgang mit Nudeln,
Rosmarinkartoffeln oder Polentaschnitten oder einfach auf dem Buffet
zum
Zugreifen. Diese kleinen Köstlichkeiten können ihrer Rolle
spielend gerecht
werden. Das Beste aber ist, man kann sie super gut vorbereiten und das ist
ja gerade wenn man Gäste hat nicht unerheblich. Man will ja auch noch
genug Zeit zum schnattern haben. Deswegen gibt es bei mir heute
Kalbsröllchen mit Parmaschinken
Zutaten für 4 Personen als Hauptspeise
je nach Größe 4 oder 8 Kalbschnitzel
(insgesamt etwa 800 Gramm)
Pfeffer
50g geriebener Parmesan
8 Scheiben Parmaschinken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 gr. Tomaten
Salz
Mehl
3 EL Butter
1 EL Öl
100 ml Weißwein
2 EL Tomatenmark
10 Salbeiblätter
100 ml Fleischbrühe
Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie
möglichst dünn klopfen und je
nach Größe in zwei bis vier Teile
schneiden. Nacheinander mit Pfeffer
und Parmesan bestreuen,
Parmaschinken darauf legen und die Schnitzel
einrollen. Mit einem
Holzstäbchen feststecken.
Die Tomate häuten und von Kernen
befreien. Das Tomatenfleisch, die
Zwiebel und den Knoblauch würfeln.
Kalbsröllchen rundum salzen,
in Mehl wenden.
Butter und Öl in einem Schmortopf
erhitzen und die Röllchen darin von
allen Seiten goldbraun braten.
Aus der Pfanne nehmen.
Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten
hineingeben und leicht andünsten.
Das Fleisch wieder dazu geben, den
Wein angießen und etwas
einkochen lassen.
Tomatenmark, Salbeiblätter und die
erwärmte Brühe hinzufügen.
Einen Deckel auflegen und alles bei
kleinster Hitze 30 Minuten sanft
schmoren. Nun können die Röllchen je nach
Belieben serviert werden.
Einen kleine Extra-Tipp habe
ich noch für euch. Ich liebe,
liebe, liebe diese Soße. Sie ist
einfach so super köstlich und
schmeckt auch ohne die
Kalbsröllchen. Ich mache sie
manchmal als Grundlage für
eine Thunfischsoße zu
Spaghetti. Dann kommen
noch ein paar Kapern mit rein.
Es ist zwar ein klein wenig
aufwändiger weil man die
Tomaten häuten und
entkernen muss. Aber
die Mühe lohnt sich alle male.
So meine Lieben, so schlimm war das mit der Hüfte ja jetzt gar nicht.
Ich wünsche euch ein wunderbares Wochenende und für die die es
betrifft Helau, Alaaf und so weiter. Treib´s nicht zu dolle!!!
Liebe Grüße aus Berlin
Also mit Helau und Alaaf kannst du mich nicht locken, aber mit den Kalbsröllchen.
AntwortenLöschenDie hören sich extrem lecker an und deshalb werde ich die bald nachkochen.
Das wird ein Genuss werden...
Herzliche Grüße von Heike
Naja...Helau und Alaaf gibt es bei mir nicht. Aber für leckeres Essen bin ich immer zu haben.
AntwortenLöschenDanke für dieses leckere Rezept
Liebe Grüße
Bettina
Hmmmm, mir läuft das Wasser im Mund zusammen, liebe Doreen.
AntwortenLöschenDas Rezept kommt ins Büchlein und wird schnellstens mal nachgekocht.
Helau? Na ja - muss nicht unbedingt, aber morgen ist hier der größte Umzug in unserem Kreis und wenn es schon mal direkt vor der Tür ist....
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende .
ganz liebe Grüße
Nicole
Jaaa, Du machst es uns immer lecker liebe Doreen, das kannst Du perfekt. Ich bekomm auch immer sofort Appetit auf das was ich hier oder in der Hauptstadtküche sehen kann. Na klaro muss auch ich das unbedingt nachkochen, nomnomnom.....♥
AntwortenLöschenLiebe Wochenendgrüße
Kerstin
jaaaaa das kannst DU wirklich oberguat,,,,,
AntwortenLöschentoll KOCHEN und dann noch soooo lecka BUIDLN davon machen
STERNDAL gmacht,,,,freu,,,freu
wünsch da no an feinen ABEND
bussale bis bald de BIRGIT
Liebe Doreen, ich hätte den Post so kurz nach dem Mittagessen lesen sollen. Jetzt bekomm ich extrem Hunger. Es hört sich nicht nur lecker an, nein, ich schmecke förmlich jeden Bissen von den Kalbsröllchen. Danke für das tolle Rezept. Du bist ja wirklich DIE Fachfrau unter uns für´s Leckere ;-) Kommt ins Büchlein und wird bald nachgekocht. Helau und Alaaf sind nicht so meins
AntwortenLöschenHabe noch einen schönen Restabend.
Viele liebe Grüße sendet Dir Rosi ♥♥♥
Das klingt mega lecker. Werde das Rezept am Wochenende mal ausprobieren. LG Romy
AntwortenLöschenDass sieht total lecker aus... wollen uns Samstag einen richtigen Wellnesstag zuhause machen, da sind die Rouladen perfekt für vorzubereiten :)
AntwortenLöschenDas sieht richtig gut aus. Ich besichtige gerade Immobilien Hamburg und weil das ganz schön anstrengend ist, habe ich zwischendurch auch immer richtig Hunger. Das Rezept wird auf jeden Fall ausprobiert :)
AntwortenLöschensieht und hört sich lecker an ;)
AntwortenLöschenfür mich alleine aber nicht so geeignet
und ich lasse mich auch lieber bekochen :D
liebe Grüße
Rosi