Samstag, 2. März 2019

Ich mach´s euch lecker

Einen wunderschönen guten Morgen am 1. Samstag im  März.

Heute bin ich also wieder dran und hab mir natürlich Gedanken darüber 
gemacht, was ich euch Schönes zeigen könnte. Jede von uns Bärbels 
hat ja so ihr Spezialgebiet. Viele können extrem gut nähen, andere wieder
sind super gut im werkeln und so weiter. Da hab ich so über legt was 
ICH denn eigentlich gut kann und musste feststellen, dass ich mehr so 
der Allrounder bin. Ich kann gut reisen, aber das zählt irgendwie nicht
wirklich 😅 Also, wo liegt denn nun meine Leidenschaft außer beim 
schreiben und fotografieren? Und dann lag es ja sowas von auf der Hand!
Klar ich bin hier die Frau fürs Leckere. Schuster bleib bei deinen Leisten. 
Von mir gibt´s was auf die Hüften!

Heute wird es klein bei mir. 
Klein und sogar extra fein. 
Und außerdem noch richtig 
vielseitig. Denn so langsam 
starten wir hier bei uns in der 
Familie wieder in die 
Geburtstagssaison.
Wenn Gäste kommen, gebe
ich mir natürlich immer 
besonders viel Mühe. Man 
will sich ja schließlich keine 
Blöße, und sein Allerbestes 
geben. Die von mir 
Bekochten sollen sich richtig
wohl und rundherum 
verwöhnt fühlen. Das geht 
euch sicher nicht anders.





Dafür ist das heutige Rezept absolut perfekt geeignet. Denn heute gibt es 
Kalbsröllchen und die können problemlos in jeder Menge produziert werden. 
Egal, ob als delikate Vorspeise mit etwas Brot, als Hauptgang mit Nudeln, 
Rosmarinkartoffeln oder Polentaschnitten oder einfach auf dem Buffet zum 
Zugreifen. Diese kleinen Köstlichkeiten können ihrer Rolle spielend gerecht 
werden. Das Beste aber ist, man kann sie super gut vorbereiten und das ist 
ja gerade wenn man Gäste hat nicht unerheblich. Man will ja auch noch 
genug Zeit zum schnattern haben. Deswegen gibt es bei mir heute 

Kalbsröllchen mit Parmaschinken
















Zutaten für 4 Personen als Hauptspeise

je nach Größe 4 oder 8 Kalbschnitzel (insgesamt etwa 800 Gramm)
Pfeffer
50g geriebener Parmesan
8 Scheiben Parmaschinken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 gr. Tomaten
Salz 
Mehl
3 EL Butter
1 EL Öl
100 ml Weißwein
2 EL Tomatenmark
10 Salbeiblätter
100 ml Fleischbrühe

Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie möglichst dünn klopfen und je 
nach Größe in zwei bis vier Teile schneiden. Nacheinander mit Pfeffer 
und Parmesan bestreuen, Parmaschinken darauf legen und die Schnitzel 
einrollen. Mit einem Holzstäbchen feststecken.

Die Tomate häuten und von Kernen befreien. Das Tomatenfleisch, die 
Zwiebel und den Knoblauch würfeln. Kalbsröllchen rundum salzen, 
in Mehl wenden.

Butter und Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Röllchen darin von 
allen Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen.

Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten hineingeben und leicht andünsten.
Das Fleisch wieder dazu geben, den Wein angießen und etwas 
einkochen lassen.

Tomatenmark, Salbeiblätter und die erwärmte Brühe hinzufügen. 
Einen Deckel auflegen und alles bei kleinster Hitze 30 Minuten sanft 
schmoren. Nun können die Röllchen je nach Belieben serviert werden.

Einen kleine Extra-Tipp habe 
ich noch für euch. Ich liebe, 
liebe, liebe diese Soße. Sie ist 
einfach so super köstlich und 
schmeckt auch ohne die 
Kalbsröllchen. Ich mache sie 
manchmal als Grundlage für 
eine Thunfischsoße zu 
Spaghetti. Dann kommen 
noch ein paar Kapern mit rein. 
Es ist zwar ein klein wenig 
aufwändiger weil man die 
Tomaten häuten und 
entkernen muss. Aber 
die Mühe lohnt sich alle male. 







So meine Lieben, so schlimm war das mit der Hüfte ja jetzt gar nicht.
Ich wünsche euch ein wunderbares Wochenende und für die die es 
betrifft Helau, Alaaf und so weiter. Treib´s nicht zu dolle!!! 

Liebe Grüße aus Berlin


10 Kommentare:

  1. Also mit Helau und Alaaf kannst du mich nicht locken, aber mit den Kalbsröllchen.
    Die hören sich extrem lecker an und deshalb werde ich die bald nachkochen.
    Das wird ein Genuss werden...
    Herzliche Grüße von Heike

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  2. Naja...Helau und Alaaf gibt es bei mir nicht. Aber für leckeres Essen bin ich immer zu haben.
    Danke für dieses leckere Rezept
    Liebe Grüße
    Bettina

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  3. Hmmmm, mir läuft das Wasser im Mund zusammen, liebe Doreen.
    Das Rezept kommt ins Büchlein und wird schnellstens mal nachgekocht.
    Helau? Na ja - muss nicht unbedingt, aber morgen ist hier der größte Umzug in unserem Kreis und wenn es schon mal direkt vor der Tür ist....

    Ich wünsche dir ein schönes Wochenende .

    ganz liebe Grüße
    Nicole

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  4. Jaaa, Du machst es uns immer lecker liebe Doreen, das kannst Du perfekt. Ich bekomm auch immer sofort Appetit auf das was ich hier oder in der Hauptstadtküche sehen kann. Na klaro muss auch ich das unbedingt nachkochen, nomnomnom.....♥

    Liebe Wochenendgrüße
    Kerstin

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  5. jaaaaa das kannst DU wirklich oberguat,,,,,
    toll KOCHEN und dann noch soooo lecka BUIDLN davon machen
    STERNDAL gmacht,,,,freu,,,freu

    wünsch da no an feinen ABEND
    bussale bis bald de BIRGIT

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  6. Liebe Doreen, ich hätte den Post so kurz nach dem Mittagessen lesen sollen. Jetzt bekomm ich extrem Hunger. Es hört sich nicht nur lecker an, nein, ich schmecke förmlich jeden Bissen von den Kalbsröllchen. Danke für das tolle Rezept. Du bist ja wirklich DIE Fachfrau unter uns für´s Leckere ;-) Kommt ins Büchlein und wird bald nachgekocht. Helau und Alaaf sind nicht so meins
    Habe noch einen schönen Restabend.
    Viele liebe Grüße sendet Dir Rosi ♥♥♥

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  7. Das klingt mega lecker. Werde das Rezept am Wochenende mal ausprobieren. LG Romy

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  8. Dass sieht total lecker aus... wollen uns Samstag einen richtigen Wellnesstag zuhause machen, da sind die Rouladen perfekt für vorzubereiten :)

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  9. Das sieht richtig gut aus. Ich besichtige gerade Immobilien Hamburg und weil das ganz schön anstrengend ist, habe ich zwischendurch auch immer richtig Hunger. Das Rezept wird auf jeden Fall ausprobiert :)

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  10. sieht und hört sich lecker an ;)

    für mich alleine aber nicht so geeignet
    und ich lasse mich auch lieber bekochen :D

    liebe Grüße
    Rosi

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