Ich komme direkt hierher von meinem Blog "Verliebt in Zuhause", wo ich gerade eben einen riesen Erfahrungsbericht über ein Grillseminar veröffentlicht habe.
Mein Broemmel und ich lieben es zu grillen und vor einiger Zeit schon haben wir endlich mal einen Grillkurs besucht. Das war total spannend aber auch lehrreich. Als Grill-Instructor führte uns ein regional bekannter Show-Koch aus dem Osnabrücker Land durch das Seminar.
Grillen ist ja so vielseitig: grillen, kochen, backen, dünsten -wir haben alles gemacht und ich hab zum ersten Mal in meinem Leben ein Dry-Aged-Steak probiert. (köstlich!)
Wir hatten ein fantastisches Mehr-Gänge-Grillmenü zu welchen es die Shooting-Sausages gab. Das war aber nur die Grill-Vorspeise. ;-) Ansonsten gab es nämlich noch Entenbrust an Tomaten-Fenchel-Gemüse, danach Hirschrücken mit Rotkohl und Salbei-Speck-Kartoffeln und zum Abschluss sogar einen Gewürzkuchen. Selbstverständlich absolut alles vom Grill.
Hört sich das nicht köstlich an?
Eines der Rezepte haben wir danach im verliebten Zuhause öfters nachgemacht. Nämlich die Shooting Sausages. Eine Art "Starter" bzw. Appetizer für deine nächste Grillparty.
Wurst mal anders grillen
Das Rezept ist total einfach zuzubereiten und wird dir ruck zuck von der Hand gehen. Ausserdem benötigst du nur wenige Zutaten und die kosten nicht einmal viel.Also schnell, günstig und einfach. Perfekt oder?
Das Rezept: Shooting Sausages
für 10 PersonenDie Zutatenliste:
- 10 rohe grobe Bratwürste
- 10 Knoblauchzehen
- Rosmarinnadeln
- 50 Scheiben Bacon
Die Zubereitung -so geht's:
- Knoblauch in Stifte schneiden
- Bratwurst rundherum mit einem Messer einpieksen
- die Löcher mit Knoblauch und Rosmarinnadel füllen
- Jeweils 5 Speckstreifen nebeneinader auf ein Brett auslegen und die Bratwurst stramm einwickeln
- Bis zu einer Kerntemperatur von 74°C indirekt grillen
Ich bin mir sicher deine Gäste werden deine Shooting Sausages gerne essen und dich um das Rezept bitten.
Grobe Bratwurst mal anders:
Mit Bacon umwickelt und frisch vom Grill
Möchtest du noch etwas mehr auftischen? Vielleicht eine kleine Vorspeise vom Grill zaubern?
Dann interressiert dich bestimmt wie wir sie auf dem Grillseminar noch weiter verfeinert haben.
Grillwurst im Teigmantel
Nachdem die gespiekte Bratwurst fertig gegrillt ist, wird sie zusammen mit einem Blatt Radicchio in einen Mantel aus dünnen Hefeteig (Pizzateig) gewickelt. So kommt sie dann bei geschlossenem Deckel (alternativ Backofen) noch einmal auf den Grill bis der Teig gar ist. Zum Schluss in Scheiben aufschneiden und ggfls. mit ein bisschen Sprossengemüse servieren.
Guten Appetit! :-)
Ich bin wirklich neugierig ob dir das Rezept gefällt und hoffe du probierst es einfach mal aus.
Oder kennst du es etwa schon?
Falls du Lust hast noch mehr über unser Grillseminar zu lesen, dann klick dich doch zu mir rüber. Ich erkläre dir dort unter anderem auch was indirektes Grillen ist. Hier geht es zum Post mit meinen Erfahrungen vom Grillseminar
Ich freue mich über deinen Besuch und sag schon mal Danke für's Lesen und Kommentieren!
Herzliche Grüße
Naddel ♥