Zeit einmal Bilanz zu ziehen.
Wie sieht es aus mit den guten Vorsätzen?
Welche davon sind schon wieder in Vergessenheit geraten?
Was macht die Diät?
Ich bin bekanntermaßen kein großer Fan von Neujahrsvorsätzen und die Misserfolgsquote fällt auch bei anderen in der Regel eher hoch aus. Wenn es aber das Thema Diät, gesunde Ernährung und Abnehmen betrifft, dann gehöre ich zu den Marathonläufern.
So sehe ich das tatsächlich.
Für mich ist eine Diät kein Sprint, ich muss permanent am Ball bleiben bzw. ich habe gelernt meine Ernährung grundsätzlich umzustellen.
Zum Mittagessen gibt es bei mir sehr häufig Salat. Ich bin da völlig unkompliziert und nehme was was die Vorräte hergeben. Ist ja auch nicht schwer, einfach viel Gemüse, 'ne Portion Eiweiß und ein Öl-Essig-Dressing, schon bin ich zufrieden.
Ab und an ist mir allerdings auch nach einer warmen Mahlzeit.
Insbesondere jetzt zu dieser kalten Jahreszeit.
Da mein Broemmel und ich in der Regel abends kochen und gemeinsam essen, soll es dann mittags auch nicht üppig werden.
Statt also die geschnippelten Champignons roh im Salat zu essen, brate ich sie mir daher zwischendurch in der Pfanne an. Das geht ruckzuck und der Aufwand dafür ist wirklich gering. Ich schnippel ja eh Gemüse klein und währenddessen lasse ich das Öl in der Pfanne heiß werden.
Dazu schmecken natürlich Zwiebeln sehr gut, die gleich mit in die Pfanne können. Und wenn mich beim Einkauf mal ein Pak Choi angelacht hat, dann ist dieser hervorragend für ein schnelles Mittagessen zu gebrauchen.
Wußtest du dass man Pak Choi auch roh essen kann?
Kann man tatsächlich und so ist er genausogut prima zum kurzbraten geeignet. Mir reicht dann ein bisschen Salz und Pfeffer und gerne ein paar Kräuter. Sehr lecker.
Und statt alles roh im Salat zu essen, habe ich am Ende auf meinem Teller quasi einen warmen Salat liegen.
Apropos, vielleicht magst du diesen Tipp:
Probiere mal aus Salatherzen zu braten. Das esse ich total gerne und ist ebenfalls eine tolle Abwechselung zu dem bekannten Einerlei.
In diesem Sinne, wünsche ich dir noch einen guten Appetit.
LG Naddel von verliebt in Zuhause
Richtig einfach: Gebratener Pak Choi und Champignons mit Sesam |
Das Rezept: Gebratener Pak Choi und Champignons mit Sesam
Zutaten:- 1 -2 Pak Choi
- 4 -6 mittelgroße Champignons, braun
- Öl nach Belieben zum anbraten (z.B. Oliven- oderKokosöl, oder probiere doch mal Erdnussöl)
- 1 EL helle Sesamkörner
- Salz, Pfeffer, Kräuter nach Belieben
Zubereitung:
- Den Pak Choi waschen und längst halbieren.
- Das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. In die Pfanne geben und 1-2 Minuten anbraten, dann an den Pfannenrand schieben.
- Die halbierten Pak Chois mit der Schnittseite in die Pfanne geben und insgesamt 3 -4 Minuten rundum braten. Zwischendurch einmal wenden. Zum Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren das Gemüse auf einen Teller anrichten. Mit der Sesamsaat bestreuen und ggflls. mit Kräuter garnieren. Wer mag kann noch einen TL Sesamöl darüber träufeln.
Schnell zubereitet: Gebratener Pak Choi und Champignons mit Sesam |